しっかり祝うタイプ
どうでもいいけど
ワタシはイベント好き。
とある旦那の誕生日。
実家の近くに移転された【中勢以】さんまで
肉を仕入れに行く。
そう、仕入れって大事。
こちらのお店はショーケースがなく
用途や好みを伝えると
奥からお肉を出してきて(熟成肉もあるよ)
塊の肉から切り出してくれるのだ! は!!
食の安全と
そのライブ感もさることながら
ただ1つドキドキするのは
グラムいくらなのか後から聞くことになるので
これはいくらや・・・いくらなんや・・・!!と
ドキドキしながら待つ 笑
今回はこちらで
赤身うまそーーーー!!
もちろん予算を先に伝えたらいろいろ考慮してくれます。
(余裕ぶって言わなかった)
そして美味しい焼き方も教えてくれる。親切!!
『片面1分半ずつ焼いて・・・焼き終えてからも5分程ねかして・・・』的な。
必死にメモって帰宅。
ちょんと一輪挿しを飾り
(きっとあんまり見てないであろうが)
言われたとおりに焼き切ったのがこちら!!!
・・・美味しい♡♡ 大成功!!!
旦那も200グラムを平らげました 良くやったー。
やっぱり誕生日・Xmas・お正月・ん〜一応バレンタインデー。このへんは
しっかりお祝いして
メリハリ、といいますか
要所要所で感謝のキモチを伝えたい。 という言い方で正しいのか。
やりたいだけか
なんしか喜んでくれてるので良しとする。
産まれて来る子にも
そうしてあげたいなぁ。
自分の誕生日はもちろんしっかりアピールしますで!
そこは抜け目無く!
ランキング参加してます★読んだよ!のワンクリックぜひぜひ♡
↓